关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
首 页 无脊椎类 鱼 类 两栖类 爬行类 鸟 类 哺乳类 视 频 动物明星 动物文化 成语谚语 动物保护 科学前沿
当前位置:
首页 > 动物视频

北美驯鹿
人类很早就开始驯养驯鹿,除了用来当坐骑,拉雪橇以外,它们的肉、奶、皮和角都是人们的必需品,驯鹿已处濒危状态。

池鹭
池鹭常与夜鹭、白鹭、牛背鹭等一起组成巢群,在林木的顶处营巢。常站在水边或浅水中,用嘴飞快地攫食。

短尾剪嘴鸥
剪嘴鸥是一种下喙比上喙长的鸟类。在水面飞行中双脚悬于水上,以刀状下嘴耕犁水面觅取食物。

海象
海象即海中的大象,它的四肢因适应水中生活已退化成鳍状,仅靠后鳍脚朝前弯曲,以及獠牙刺入冰中的共同作用,才能在冰上匍匐前进。

古巴彩色蜗牛
古巴蜗牛科色彩斑斓,有着各种美丽的花纹条带相互搭配。被认为是世界上最美丽的蜗牛。

北极熊
由于全球气温的升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊昔日的家园已遭到一定程度的破坏,需要人类的保护。

信天翁
信天翁是最善于滑翔的鸟类之一。在有风的气候条件下,能在空中停留几小时而无需拍动其极其长而窄的翅膀。它们需要逆风起飞,有时还要助跑或从悬崖边缘起飞。

亚马逊河凯门鳄
凯门鳄是短吻鳄科凯门鳄属动物的统称,属于中小型鳄鱼,是像蜥蜴一样的两栖肉食动物。

幼狼
一群狼的数量正常在7匹左右,即所谓七匹狼。外形与狗和豺相似,尾挺直状,下垂夹于俩后腿之间。

中国大鲵
大鲵是中国的国宝之一,因其夜间的叫声犹如婴儿啼哭,所以俗称为娃娃鱼,但它却并非鱼类,而是体形最大的一种两栖动物。

水牛
水牛皮厚、汗腺极不发达,热时需要浸水散热,所以得名水牛;蹄大,耐浸泡,常在池塘中浸泡、打滚,借以散热。

大熊猫
大熊猫为黑白两色,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字行走方式。已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。

蝎子
一只蝎子一年可捕杀蝗虫等有害昆虫一万多只。蝎子三年一代,一年只繁殖一次,这期间如果大规模的捕捉,极有可能致使当地野生蝎子灭绝。

深海章鱼
章鱼肌肉强健,不仅可连续六次往外喷射墨汁,而且还能够像最灵活的变色龙一样,改变自身的颜色和构造,变得如同一块覆盖着藻类的石头,然后突然扑向猎物。

猕猴
猕猴的前肢与后肢大约同样长,拇指能与其它四指相对,抓握东西灵活。相互之间联系时会发出各种声音或手势,互相之间梳毛也是一项重要社交活动。

鬣狗
鬣狗体型似犬,长颈,后肢较前肢短弱,躯体较短,肩高而臀低;颈后的背中线有长鬣毛;颌部粗而强,能咬开骨头。

懒熊
懒熊不冬眠,主要在夜间活动,白天睡觉。喜欢以蜜蜂或白蚁为食,它用长长的爪子扒开巢穴,再用长鼻吻吸食这些昆虫。

海葵
海葵虽然看上去很像花朵,但其实是捕食性动物,它的几十条触手上都有一种特殊的刺细胞,能释放毒素。

豹子
豹在四种大型猫科动物(其余三种为狮、虎及美洲豹)中体型最小,奔跑时速可达80公里。全身布满大小不同的黑斑或古钱状的黑环。

阿德利企鹅
阿德利企鹅的翼成鳍状,变为游泳器官。和许多种类企鹅一样,雌鸟和雄鸟同形同色,从外形难以辨认。

蝠鲼的世界
蝠鲼舒展着优雅的翼状胸鳍,像鸟一样翱翔在海洋里,它们通过羽状筛板般的鳃耙过滤海水,以留取其中的浮游生物。

巨型蜥蜴
因为成年的科莫多巨蜥会捕食幼仔,因此年幼的科莫多龙在八个月大前一般会在树上生活,以求得有更大的生存机会。

白颊黑叶猴
有人认为它仅以嫩叶为食,所以被称为叶猴。全身包括手脚的体毛均为黑色,全身黑色有光泽,所以又被叫做乌猿。

鲑鱼
三文鱼到了繁殖季节,会集群回到其出生的河流进行产卵。雌鱼强壮的尾巴会在碎石间拍打水体制造回流,再在河床挖出陷坑筑“巢”。

食肉毛虫
夏威夷毛毛虫善于伪装,有的像落叶上的斑点,有的像青苔,有的像树枝。它们的狩猎全靠像忍者一样呆着不动,等猎物送上口来。

大美洲鸵
大美洲鸵为美洲最大鸟类。有三个脚趾,又被称作三趾鸵鸟,虽然不会飞,翼却比较发达。

豪猪
豪猪有棘刺,有鼠一般的嘴脸,其实它根本不象猪,因为它从背部到尾部,均披着猪所没有的、像簇箭一样的棘刺。

棕熊
在冬眠时体温、心跳和排毒系统都会停止运作,以减少热量及钙质的流失,防止失温及骨质疏松。

鸳鸯
鸳鸯之所以被看成爱情的象征,因为人们见到的鸳鸯都是出双入对的。鸳指雄鸟,鸯指雌鸟,故鸳鸯属合成词。

鹰鹫
猛禽类,嘴钩曲,趾有钩爪,十分锐利,视力很强,猎人可驯养帮助打猎。


 相关推荐
水牛
水牛皮厚、汗腺极不发达,热时需要浸水散热,所以得名水牛;蹄大,耐浸泡,常在池塘中浸泡、打滚,借以散热。
 
大熊猫
蝎子
深海章鱼
猕猴
鬣狗
懒熊
海葵
豹子
阿德利企鹅
蝠鲼的世界

 
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统