当前位置:
首页 > 动物保护

泉州湾上的志愿者们抗击疫情、守护候鸟
2020-03-03  

  泉州湾记录保护的成群候鸟,数千只的大杓鹬、反嘴鹬等在飞翔
  位于晋江和洛阳江出海口的泉州湾河口湿地,是亚热带河口湿地的典型代表,先后被列入“亚洲重要湿地”“中国优先保护生态系统”“中国重要湿地”名录。泉州湾河口湿地省级自然保护区涉及泉州台商投资区、洛江区、丰泽区、晋江市、石狮市,总面积7065.31公顷。其主要保护对象是滩涂湿地、红树林及其自然生态系统,中华白海豚、中华鲟、黑脸琵鹭、黄嘴白鹭、黑嘴鸥等国家重点保护野生动物和中日、中澳候鸟保护协定的鸟类。
  新冠疫情防控期间,为了保护这个重要的生态环境与自然资源,泉州湾河口湿地省级自然保护区管理处严格按照当地政府和党委、的决策部署,高度重视,抓好自然保护区疫情防控、保护野生动物等工作。保护区主任李意敏带领志愿者团队,分批在工作日之外利用周末时间,深入保护区现场,开展野外巡护、巡查等不间断监测保护工作,实地对保护区内鸟类等野生动物是否存在异常情况进行检查,坚决打击设置捕鸟网、电击、猎夹等非法猎捕鸟类等野生动物的行为。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统