当前位置:
首页 > 神奇动物

窄头双髻鲨
2019-09-03  

  在新英格兰水族馆的巨大水族箱里,一头窄头双髻鲨从人造珊瑚上方游过。
  窄头双髻鲨拥有一个其他鲨鱼没有的特征——喜欢吃绿色植物。科学家最近发现,在窄头双髻鲨的食物中,海草可占多达50%。
  窄头双髻鲨是锤头鲨中体型最小的种类,也是唯一一种拥有圆形和铲形头部的鲨鱼。这种鲨鱼主要生活于浅海区以及北美和南美海岸附近的河口。
  格陵兰鲨
  格陵兰鲨的寿命估测为300-500年,是脊椎动物中寿命最长的物种。
  格陵兰鲨主要生活于北大西洋和北冰洋,大部分时间都在黑暗中度过,可利用其敏锐的嗅觉在海底搜寻海洋动物尸体。这些深海生物的组织中富含高浓度的氧化三甲胺,使它们能够经受深海的高压。
  格陵兰鲨是体型最大、移动速度最慢的鱼类之一,其体型与大白鲨相当,平均长度可达6.4米,重达1吨。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统