当前位置:
首页 > 神奇动物

黑叉齿鱼的胃部有点像一个杂货袋
2019-09-26  

  黑叉齿鱼一次会吃掉大量食物,因为深海的食物非常稀少。
  万圣节来临之际,全美国的孩子们都会挨家挨户地讨糖吃。然而,对许多动物来说,寻找食物并不是那么容易——这需要敏锐的触觉、非凡的体力和好运气。
  这就是有些物种进化出一种避免饥饿的独特策略的原因:把食物储存在体内。
  黑叉齿鱼是一种深海鱼类,常捕食比自己更大的猎物,然后拖着躯干下方装着猎物的巨大胃部行动,其巨大的胃部有点像一个杂货袋。
  黑叉齿鱼可以在海平面之下4公里的深海生存,那里食物相对稀少——也许这就是黑叉齿鱼吃得那么多的原因——一种很好的生存策略。Sutton说,在物种稀少的深海,黑叉齿鱼有足够的时间消化这些较大的猎物,不用担心受到威胁。
  人类从未拍摄到黑叉齿鱼,Sutton说希望未来这一状况能够改变。
  “我们对深海的了解主要是通过物种解剖,”他说,实际上大部分标本都是在死后得到解剖检查的。
  “观察动物在大自然中的行为,哪怕是它们如何游泳,都能帮助我们填补空白。”

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统