当前位置:
首页 > 神奇动物

短鳍灰鲭鲨
2019-09-12  

  一头短鳍灰鲭鲨在新西兰北岛附近蓝绿色的海水中游弋。
  短鳍灰鲭鲨是七大洋中速度最快的鲨鱼。它能在很短的时间里达到15.6米/秒的游弋速度。短鳍灰鲭鲨栖息于温带和热带的海洋中,利用速度伏击金枪鱼、剑鱼、鱿鱼和其它鲨鱼。不仅如此,短鳍灰鲭鲨还会利用锯齿状的牙齿咬碎猎物的鳍,使其无法游弋。
  短鳍灰鲭鲨的一大特别之处就在于它是恒温动物,这在鲨鱼中比较罕见。这一特点也使得它们能够潜入对其它鲨鱼来说太冷的深海和高纬度海域。
  短鳍灰鲭鲨无法逃脱游钓和商业捕捞,因此种群状况变得越来越稀有,国际自然保护联盟将其列为易危物种。
  此外,每年都有成千上万头短鳍灰鲭鲨被旨在捕捞其它鱼类的渔具意外捕捞上来。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统