当前位置:
首页 > 仿生课堂

仿生象鼻 BionicMotionRobot
2019-08-27   来源:德国自动化公司Festo

  仿生象鼻
  BionicMotionRobot是模仿大象鼻子做出的万向自由度的机械臂。
  它具有12个自由度,头上可更换不同的夹子,能够胜任更柔性的工作。
  这灵活度,跟真的大象鼻子相比也不遑多让了。
  
  最后,我们重点说说Festo今年刚推出的一款非常魔性的机器人。
  章鱼触手
  OctopusGripper章鱼触手是一个机器人手臂,灵感来自于章鱼。
  
  这只触手和章鱼一样附有吸盘,整体采用可气动驱动的柔软硅胶结构。并且连接有真空管,可以主动提供吸附力量,能够轻松完成抓握等动作。
  
  得益于其柔软的材料和特殊的抓取方式,章鱼触手对于不同大小、形状的物体都能更温和安全的进行抓取。
  为了观察其人机协作能力及适用性,Festo公司将章鱼触手接到了仿生象鼻上。
  
  最后一起来看看仿生章鱼触手的视频介绍。
  还有一个仿生机器人合集。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统