当前位置:
首页 > 神奇动物

黑露脊鲸(黑真鲸)
2018-08-14  

  黑露脊鲸(黑真鲸)
  仅2属4种。分布于全世界海域。因无背鳍而得名。多体型较大,身体肥胖,行动较迟缓,口裂弯曲,须板极长,无背鳍。黑露脊鲸(黑真鲸)Eubalaena glacialis分布于北太平洋和北大西洋海域,是唯一分布于我国的露脊鲸,由于体型大且性较慢,在历史上曾经是捕鲸业的重点,现存数量已经非常稀少,面临灭绝的危险。南露脊鲸Eubalaena australis与黑露脊鲸非常相似,但是分布区域相差很远,分布于南太平洋和南大西洋,数量多于黑露脊鲸,但仍然属于珍稀物种。北极露脊鲸(弓背鲸)Balaena mysticetus比黑露脊鲸更长,可超过20米,但是要略瘦些,分布于北冰洋和临近海域,数量较稀少。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统