当前位置:
首页 > 神奇动物

栗背岩鹨
2018-03-29  

  体小(14厘米)的灰色无纵纹的岩鹨。臀栗褐,下背及次级飞羽绛紫色。额苍白,由近白色的羽缘成扇贝形纹所致。
  虹膜-白色;嘴-角质色;脚-暗橘黄色。
  叫声:叫声有微弱音、高音及金属音zieh-dzit。鸣声无记录。
  分布范围:喜马拉雅山脉东部、缅甸北部、中国北部、中部和青藏高原南部。
  分布状况:繁殖于西藏东南部、青海南部、甘肃南部、四川北部及西部,越冬在云南北部及西部。通常罕见。
  习性:栖于海拔2000~4000米的针叶林的潮湿林下植被。冬季于较开阔的灌丛。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统