关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
首 页 无脊椎类 鱼 类 两栖类 爬行类 鸟 类 哺乳类 视 频 动物明星 动物文化 成语谚语 动物保护 科学前沿
当前位置:
首页
> 鸟类 > 鸟类每周一星

领岩鹨
发布于2018/03/27  

  体大(17厘米)的褐色具纵纹的岩鹨。黑色大覆羽羽端的白色形成对比的两道点状翼斑。头及下体中央部位烟褐,两胁浓栗而具纵纹,尾下覆羽黑而羽缘白色,喉白而具由黑点形成的横斑。初级飞羽褐色,与棕色羽缘成对比的翼缘。尾深褐而端白。亚成鸟下体褐灰具黑色纵纹。
  虹膜-深褐;嘴-近黑,下嘴基黄色;脚-红褐。
  叫声:叫声为响亮的卷舌音吱叫或chu-chu-chu;告警时发尖声的tchurrt。鸣声清晰悦耳并具颤音及一些刺耳音。
  分布范围:古北界,喜马拉雅山脉,中国北部、西部及台湾岛。
  分布状况:常见于中国东北及中北部、喜马拉雅山脉及青藏高原林线以上的高山草甸灌丛及裸岩地区。在中国东北繁殖的鸟冬季在东部省份越冬。
  习性:一般单独或成对活动,极少成群。常坐立突出岩石上。飞行快速流畅,波状起伏后扎入覆盖中。甚不惧人。

 

 分享:


 相关推荐
科学给你答案 红松鼠和灰松鼠谁更聪明?
树松鼠的食物种类非常丰富,而且它们非常擅于寻找食物,在任何地方都能有所收获,李大学(Lee有91%的灰松鼠完成了较为复杂的题目,而完成这项挑战的红松鼠只有68%。灰松鼠们用简短、反复的尝试来解决问题,...
 
 
北京野生动物园设新展区 提醒人们保护自然
外交部回应“解禁医用虎骨、犀牛角”
大熊猫国家公园管理局在四川成都举行揭牌
国务院印发《关于严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动的通知》
祁连山国家公园管理局在兰州挂牌成立
全国人大常委会对 《中华人民共和国野生动物保护法》等十五部法律作相应修改
“爱鸟周”简介
世界动物保护协会:中国年轻游客期待对动物更加友好的旅行
发现落单雏鸟 不干扰好过盲目救护
同时遛近千只狗,是一种怎样的体验?

 
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统