关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
首 页 无脊椎类 鱼 类 两栖类 爬行类 鸟 类 哺乳类 视 频 动物明星 动物文化 成语谚语 动物保护 科学前沿
当前位置:
首页 > 动物保护

全国人大常委会对 《中华人民共和国野生动物保护法》等十五部法律作相应修改
发布于2018/10/29   来源:中国人大网

  2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过了关于修改《中华人民共和国野生动物保护法》等十五部法律的决定,对《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国防沙治沙法》《中华人民共和国农业机械化促进法》《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国循环经济促进法》《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国环境保护税法》《中华人民共和国公共图书馆法》《中华人民共和国船舶吨税法》作相应修改,重新公布。
  一、对《中华人民共和国野生动物保护法》作出修改
  (一)将第七条中的“林业”修改为“林业草原”。
  (二)将第三十五条第二款中的“依法实施进出境检疫。海关凭允许进出口证明书、检疫证明按照规定办理通关手续”修改为“海关依法实施进出境检疫,凭允许进出口证明书、检疫证明按照规定办理通关手续”。
  (三)将第三十七条第一款中的“依法实施进境检疫。海关凭进口批准文件或者允许进出口证明书以及检疫证明按照规定办理通关手续”修改为“海关依法实施进境检疫,凭进口批准文件或者允许进出口证明书以及检疫证明按照规定办理通关手续”。
  (四)将第四十八条、第四十九条、第五十一条中的“工商行政管理部门”修改为“市场监督管理部门”。
  (五)删去第五十二条中的“检验检疫”。
  八、对《中华人民共和国防沙治沙法》作出修改
  (一)将第五条、第十一条中的“林业”修改为“林业草原”,“环境保护”修改为“生态环境”。
  (二)将第十四条、第十五条、第十六条、第二十四条、第二十六条中的“林业”修改为“林业草原”。
  (三)将第十八条中的“农(牧)业行政主管部门”修改为“林业草原行政主管部门会同畜牧业行政主管部门”。
  (四)将第三十八条中的“林业、农(牧)业行政主管部门按照各自的职责”修改为“林业草原行政主管部门”。
  (五)将第三十九条中的“农(牧)业、林业行政主管部门按照各自的职责”修改为“林业草原行政主管部门”。
  本决定自公布之日起施行。
  编注:其余十三部法律与本行业没有直接关系故修改部分略

 

 

 分享:


 相关推荐
科学给你答案 红松鼠和灰松鼠谁更聪明?
树松鼠的食物种类非常丰富,而且它们非常擅于寻找食物,在任何地方都能有所收获,李大学(Lee有91%的灰松鼠完成了较为复杂的题目,而完成这项挑战的红松鼠只有68%。灰松鼠们用简短、反复的尝试来解决问题,...
 
 
北京野生动物园设新展区 提醒人们保护自然
外交部回应“解禁医用虎骨、犀牛角”
大熊猫国家公园管理局在四川成都举行揭牌
国务院印发《关于严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动的通知》
祁连山国家公园管理局在兰州挂牌成立
全国人大常委会对 《中华人民共和国野生动物保护法》等十五部法律作相应修改
“爱鸟周”简介
世界动物保护协会:中国年轻游客期待对动物更加友好的旅行
发现落单雏鸟 不干扰好过盲目救护
同时遛近千只狗,是一种怎样的体验?

 
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统