关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
首 页 无脊椎类 鱼 类 两栖类 爬行类 鸟 类 哺乳类 视 频 动物明星 动物文化 成语谚语 动物保护 科学前沿
当前位置:
首页
> 爬行类 > 爬行类每周一星

斑纹兔
发布于2018/01/15  

  世界自然保护联盟专家说,在印度尼西亚拍摄到一种世界上极其珍稀的斑纹兔,这是35年来第3次看到这种兔子。这一组织由此呼吁人们保护热带雨林,以拯救濒危动物。
  这种珍稀兔种名为苏门答腊斑纹兔,仅生长在苏门答腊地区的热带雨林中。世界自然保护联盟将它列入极度濒危动物名单,意味这一物种面临栖息地遭到破坏等多种威胁,濒临灭绝。
  世界自然保护联盟说,印尼巴里桑山国家公园内安装的一个摄像头夜间拍摄到两张苏门答腊斑纹兔的照片,图片中一只长约0.5米的斑纹兔在灌木丛中啃食食物。上次拍摄到这种斑纹兔是在2000年,而科学家最后一次亲眼看到它是在1972年。
  野生动物保护协会亚洲区负责人科林·普尔发表声明说:“苏门答腊斑纹兔非常罕见,任何能够证明它还存在的证据都是好消息。这也证明,保护苏门答腊地区热带雨林非常重要。”
  1999年,研究人员曾在老挝和越南交界处的安南山脉发现另一种斑纹兔,与苏门答腊斑纹兔外形相似。但是基因分析显示,两个兔种虽然有关联,但是完全不同,早在800万年前就开始趋异。

 

 

 分享:


 相关推荐
科学给你答案 红松鼠和灰松鼠谁更聪明?
树松鼠的食物种类非常丰富,而且它们非常擅于寻找食物,在任何地方都能有所收获,李大学(Lee有91%的灰松鼠完成了较为复杂的题目,而完成这项挑战的红松鼠只有68%。灰松鼠们用简短、反复的尝试来解决问题,...
 
 
北京野生动物园设新展区 提醒人们保护自然
外交部回应“解禁医用虎骨、犀牛角”
大熊猫国家公园管理局在四川成都举行揭牌
国务院印发《关于严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动的通知》
祁连山国家公园管理局在兰州挂牌成立
全国人大常委会对 《中华人民共和国野生动物保护法》等十五部法律作相应修改
“爱鸟周”简介
世界动物保护协会:中国年轻游客期待对动物更加友好的旅行
发现落单雏鸟 不干扰好过盲目救护
同时遛近千只狗,是一种怎样的体验?

 
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统