当前位置:
首页
> 无脊椎类 > 昆虫的形态及行为

昆虫身体的基本构造 胸部构造
2017-04-05  

  胸部是昆虫身体上紧接在头部后面的一段,借着能伸缩的膜与头部相连。胸部是昆虫的运动中心,由前胸、中胸和后胸3个体节组成。每一胸节各有1对足,中、后胸通常还各有1对翅。 
  胸部是昆虫的运动中心。能使昆虫飞翔的翅长在胸部,能使昆虫行走的足也长在胸部,可见胸部对昆虫有着举足轻重的作用。
  胸部由前胸、中胸、后胸3个体节组成,每一胸节各有一对足。具翅的昆虫在中胸和后胸上还各有一对翅。前胸由于无翅,因而与飞行没有关系,其发达程度常与前足有关。螳螂有一对十分发达的捕捉式前足,它的前胸也很延长。大多数的有翅昆虫前胸比中、后胸小得多。中、后胸在有翅昆虫中十分发达。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统