关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
首 页 无脊椎类 鱼 类 两栖类 爬行类 鸟 类 哺乳类 视 频 动物明星 动物文化 成语谚语 动物保护 科学前沿
当前位置:
首页 > 动物明星

“海归”大熊猫入住深圳野生动物园
发布于2017/04/10   来源:深圳特区报

  深圳野生动物园喜迎“海归”大熊猫“秋浜”,动物园员工及热心熊猫粉丝数百人为其举行了热烈的欢迎仪式。动物园的大明星——蒙古马和亚洲象,也加入进来,一起欢迎新伙伴。
  当天下午,“秋浜”乘坐3U8703航班从成都起飞,大约16时左右抵达深圳宝安机场,深圳野生动物园安排专人专车前往接机。而在动物园里,一场盛大的欢迎仪式正在进行准备。数百员工和大熊猫粉丝翘首以待,动物明星骏马和亚洲象也恭候多时,现场两个可爱的卡通大熊猫玩偶也吸引人们争相拍照留念。下午5点多钟,载着大熊猫“秋浜”的专车缓缓驶入动物园入园大道,人们高举横幅欢迎,全场的目光都投射到“秋浜”的身上,现场的气氛达到顶点。
  据悉,大熊猫“秋浜”将在熊猫庄园内生活一段时间,适应新环境后,才会来到外展区与游客朋友见面。而在动物园生活了四年的大熊猫“娇庆”随即将返回四川成都大熊猫繁育基地,根据基地的统筹安排参与出访计划或繁育计划。
  “秋浜”小档案
  姓名:秋浜
  谱系号:574
  性别:雄性
  出生日期:2003.9.8
  父亲:永明
  母亲:梅梅
  “秋浜”和哥哥“隆浜”出生于日本白浜动物园,是全球第一对在人工圈养状态下,由大熊猫母亲哺育成功的双胞胎。

 

 

 分享:


 相关推荐
三叶虫是最早称霸地球的动物
而寒武纪最多的动物就是三叶虫,约占化石保存总数的60三叶虫的生活方式有漂浮在海水表层的,有游泳于不同深度海水中的,也有底栖爬行于海底的。为什么象三叶虫这类较高级的无脊椎动物,因此,三叶虫化石不但可以约...
 
 
娃娃鱼的现状以及保护价值
虽然大象不用护照也能跨国,但生命也因此受到更多威胁
首届半个地球日 | 让我们为停止物种灭绝而努力
【第9-656期】#博物晚8点#羌塘,被看轻了的雪豹乐土
国务院关于积极保护和合理利用野生动物资源的指示
2017年青海省 “爱鸟周”宣传活动正式启动
内蒙古2017年“爱鸟周”启动仪式在鄂尔多斯市隆重举办
外来生物入侵加剧物种取代
云豹:走私界的新宠?
文化部:严查摧残表演者健康虐待动物等表演

 
主办:北京市科学技术协会北京动物学会 承办:北京数字科普协会北京师范大学北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统