首 页 神奇动物 动物视频 动物文化 仿生课堂 科学前沿 动物保护
当前位置:
首页
> 两栖类 > 两栖类每周一星

世界奇特动物叶角蛙
2017-11-21  

  这种两栖动物精心伪装成树叶,如果不仔细分辨,很难把它与它潜伏的地面区分开来。这种蛙很少四处走动,它会守株待兔,等到螃蟹、蜥蜴、小型啮齿动物和其他蛙类靠它特别近时,突然发动攻击,把猎物整个吞下。
  这种蛙是在亚洲东南部的丘陵林地发现的。“全球野生生物(Wildlife Worldwide)”可以组织前往沙巴自然保护区的旅行,要是幸运的话,游客或许能在这里看到长臂猿、长鼻猴、短尾猴和鼯鼠。叶角蛙常在这些地区出没,不过人们很难发现它们。

 

 

 分享:


 
关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统