当前位置:
首页 > 仿生课堂

仿照蝙蝠定制飞机
2016-08-23  

  约翰·霍普金斯大学的研究人员发现蝙蝠的翅膀上的传感器是它能探测空气动力微小变化的关键。以改进未来的飞机。霍普金斯大学的研究员正在研究蝙蝠的运动原理,希望飞机在天空中更容易操纵,一些研究成果已经在Cell Reports上发表。
  蝙蝠可以陡峭地爬升俯冲,这些动作飞机也做不到。蝙蝠的翅膀和鸟类的截然不同。它的翅膀更有弹性、敏捷、反应灵活,在空气中弯曲以获取飞行动力,飞行轨迹更加灵活多变。
  研究人员还发现蝙蝠翅膀上的一系列传感器可以让这个生物在空中飞行得更灵活。传感器可以让它们迅速地探测极微小的风向和风速变化,并迅速作出反应。研究人员证实,这种功能和它们的回声定位功能一样重要。
  机翼上装载着传感器,并可以灵活弯曲,以低高度穿过不同地形。这项研究可能会诞生更好的飞机和用于急救的定制无人机

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统