关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
首 页 无脊椎类 鱼 类 两栖类 爬行类 鸟 类 哺乳类 视 频 动物明星 动物文化 成语谚语 动物保护 科学前沿
当前位置:
首页 > 动物明星

波尔山羊 “肉用山羊之王”
2016/05/17   字号:[ ]  

  波尔山羊原产于南非,被称为世界“肉用山羊之王”,是世界上著名的生产高品质瘦肉的山羊,是一个优秀的肉用山羊品种。具有体型大,生长快;繁殖力强,产羔多;屠宰率高,产肉多;肉质细嫩,适口性好;耐粗饲,适应性强;抗病力强和遗传性稳定等特点。
  自1995年我国首批从南非引进波尔山羊以来,通过纯繁扩群逐步向全国各地扩展,显示出很好的肉用特征、广泛的适应性、较高的经济价值和显著的杂交优势。
  波尔山羊屠宰率52%以上,肉厚而不肥,肉质细、肌肉内脂肪少、色泽纯正、多汁鲜嫩。板皮质地致密、坚牢,可与牛皮相媲美。
  成年波尔山羊公羊、母羊的体高分别达75~90 cm和65~75 cm,体重分别为95~120 kg和65~95 kg。波尔山羊可维持生产价值至10岁,是世界上著名的生产高品质瘦肉的山羊。此外,波尔山羊的板皮品质极佳,属上乘皮革原料。

 

 

 分享:


 相关推荐
世界雪豹日:对抗偷猎,拯救雪豹
在天山山脉中部的Koiluu山谷里,尽管猎杀雪豹是非法的,但猎人却可以合法存在。坏消息是,偷猎仍然是雪豹数量减少的头号元凶,气候变暖也在威胁着雪豹的栖息地。此外,上述三方也将会雇佣、资助、训练反偷猎队...
 
 
新物种壁虎现身马达加斯加
世界雪豹日:对抗偷猎,拯救雪豹
“UNDP熊猫使者”全球招募
放假喽,来看看北京自然博物馆里的实验课
7月16日锺健讲堂之亿万年前的海底花园
《自然视界网》生态摄影展在北京动物园科普...

 
主办:北京市科学技术协会北京动物学会 承办:北京数字科普协会北京师范大学北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统