当前位置:
首页 > 动物视频

赤斑羚
发布于2016/05/17  

  赤斑羚(学名:Naemorhedus baileyi):又叫红斑羚、红山羊、红青羊,体长95-105厘米,肩高60-70厘米,体重为20千克左右。四肢粗壮,蹄子较大。雌雄均具一对黑色角,短而圆,向上后方倾斜,基部有环棱。体型与斑羚相似,但头部、颈、体背以及四肢均为红棕色,背部中央具有一条黑褐色的纵纹,比斑羚略显宽阔,腹面黄褐色,体侧稍显浅淡。
  是典型的林栖动物,多活动在密林深处较空旷或林缘多巨岩陡坡的地方。活动范围小而较固定,活动高度一般不超过林线上限(除少数外)。1961年确定学名,因此也是世界上定名较迟的兽类之一。分布于中国,印度和缅甸。中国仅分布于西藏境内东南部的察隅、波密以及雅鲁藏布江南岸的米林县林区一带。

 

 分享:


 
关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统