当前位置:
首页 > 科学前沿

波尔山羊 “肉用山羊之王”
2016-05-17  

  波尔山羊原产于南非,被称为世界“肉用山羊之王”,是世界上著名的生产高品质瘦肉的山羊,是一个优秀的肉用山羊品种。具有体型大,生长快;繁殖力强,产羔多;屠宰率高,产肉多;肉质细嫩,适口性好;耐粗饲,适应性强;抗病力强和遗传性稳定等特点。
  自1995年我国首批从南非引进波尔山羊以来,通过纯繁扩群逐步向全国各地扩展,显示出很好的肉用特征、广泛的适应性、较高的经济价值和显著的杂交优势。
  波尔山羊屠宰率52%以上,肉厚而不肥,肉质细、肌肉内脂肪少、色泽纯正、多汁鲜嫩。板皮质地致密、坚牢,可与牛皮相媲美。
  成年波尔山羊公羊、母羊的体高分别达75~90 cm和65~75 cm,体重分别为95~120 kg和65~95 kg。波尔山羊可维持生产价值至10岁,是世界上著名的生产高品质瘦肉的山羊。此外,波尔山羊的板皮品质极佳,属上乘皮革原料。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统