当前位置:
首页 > 神奇动物

以色列金蝎
2016-10-25  

  【概述】
  以色列金蝎(Deathstalker Scorpion),又名巴勒斯坦毒蝎、以色列杀人蝎,生存于沙漠。性情极凶恶,攻击速度快,是一种毒性极强以至于可以杀死人的蝎子,是世界第一毒蝎,(但其毒液的注射量较低,以色列金蝎致死率并不高)被咬到,轻则发热、昏迷、痉挛,重则丧命。在《世界十大毒王》中排名第五。该种蝎子颜色成莹黄色,观赏价值很高。
  【分布范围】
  以色列、巴勒斯坦、中东、北非
  【学科分类】
  动物界--节肢动物门---蛛形纲---蝎目---钳蝎科---金蝎属---以色列金蝎种----黑背以色列金蝎、金背以色列金蝎
  【外形特征】
  雄性7~8cm;雌性8~10cm
  种名quinquestriatus意为五线,国外对于该属都称为Deathstalker,意为死亡潜行者,所以属名为了区分Androctonus最好翻译为潜行杀人蝎,另外该属有一种在约旦的为黑色,并非金黄色
  【生活习性】
  沙漠蝎喜吃小蟋蟀、蜘蛛、中小型昆虫。面包虫,大麦虫,樱桃蟑螂,针头蟋蟀均可作为饲料。
  以色列金蝎适宜25~32度环境,属于沙漠蝎种湿度不宜太高。该蝎生长较其他蝎子慢,但寿命较长。

 

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统