当前位置:
首页 > 神奇动物

迁徙之最--黑顶白颊林莺
发布于2015/05/04  

迁徙之最--黑顶白颊林莺 

据外媒报道,科学家发现一种名为黑顶白颊林莺的微型鸟类能够在不到三天的时间里,不吃不休的持续迁徙飞行。黑顶白颊林莺每年一度从北美东北角穿过开放海域到达南美森林的迁徙飞行堪称地球上最伟大的迁徙之一。

这种鸟类夏季在加拿大和美国的北方森林中度过,冬季会一路向南迁徙到南美洲的东海岸。一项最新研究表明,黑顶白颊林莺会一路飞行穿过开放海域,直到2到3天后到达加勒比海海岸才进行休息和进食,然后再次飞向委内瑞拉和哥伦比亚。

这项研究的马萨诸塞州大学的Bill DeLuca称:“这是我们有史以来发现的鸣禽越洋迁徙不停飞行的最长记录之一,而且是地球上最非凡的迁徙行为之一。北极燕鸥和信天翁等海鸟以能够穿越数百英里开放海域而闻名,但是对于体重只有12克而且通常只存活在丛林中的小型鸟类来说却是非常不同寻常的。”

研究人员为它安装了微型记录仪来监测日出和日落。这就可以让科学家们精确推断它在一段时间内的精确经纬度。DeLuca称:“当我们取回记录器时,我们发现它们的迁徙旅程事实上直接穿过了大西洋,迁徙距离大约在2270公里到2770公里之间。”

科学家们认为这些鸟类之所以选择较快捷的海上路线而不是较长的沿海路线,是因为这样会减少整体的迁徙风险。来自圭尔夫大学的Ryan Norris称:“它们会尽可能的多吃,有时会加倍它们的体重,这样它们就能够不吃不喝的持续飞行。这对它们来说是一段要么飞行要么死亡的迁徙之旅。”(来自腾讯网)

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统