当前位置:
首页 > 科学前沿

广州三胞胎大熊猫全部存活
发布于2015/03/02   来源:广州日报 庄小龙 摄

  2015年2月1日,世界首例三胞胎大熊猫,广州长隆大熊猫三胞胎全部存活,“萌萌”、“帅帅”、“酷酷”刚满半岁,并为它们颁发了存活认证书,并入选为国家林业局2014年中国野生动物保护“十件大事”之一。

  三只大熊猫的体重也增加了不少,其中“帅帅”最重,为13.85公斤,最轻的“酷酷”也有12.65公斤。

  近50年来,全世界共有400多只大熊猫幼崽出生,仅有三次三胞胎诞生,但都没能全部存活。

中国保护大熊猫研究中心总工程师王鹏彦表示,“半岁后,大熊猫已经比较强壮,对外界环境适应能力也增强了很多。”但它们还不能离开妈妈,一般在一岁半以后才能断奶。从2月1日,大熊猫三胞胎就要到露天环境,完成更接近野外生活环境的生存挑战。

(来源: 广州日报 庄小龙 摄)

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统