当前位置:
首页 > 动物保护

总统之虎
2015-01-19  

  2012年前,在俄罗斯远东原始森林中发现了5只虚弱的小老虎,其中一只就是库贾。库贾深得普京喜爱,网上也流传着不少他俩的合影,被称作“总统之虎”。

  2014年10月12日,普京虎“库贾”游过中俄界河进入黑龙江省境内。普京虎“偷渡”进入中国领土后,俄罗斯的专家专门致电中国动物保护组织,请求善待,希望不要给“库贾”喂家禽类动物,避免使其野外生存能力退化。

  “普京虎”库贾已于2014年12月7日从黑龙江省回到俄罗斯。

 

  事情起因:

  2012年前,在俄罗斯远东原始森林中发现了5只虚弱的小老虎 ——两只公虎和三只母虎。它们被送到老虎康复中心,并拥有了自己的名字:乌斯京、波利亚、库贾、伊罗纳和斯维特拉亚。

  2013年夏天,在普京的提议下,俄罗斯成立了阿穆尔虎中心(阿穆尔虎,在俄罗斯又称西伯利亚虎,在中国有东北虎之称)。

  2014年年5月,普京到访俄远东阿穆尔州自然保护区,放生了在珍稀动物康复与放归中心饲养的3只东北虎:库贾、波利亚和伊罗纳,6月在犹太自治州乌斯京、斯维特拉亚被放生。这些老虎带有特别的项圈,并可以通过卫星监视其行踪。

  2014年10月, “库贾”的跟踪器发出信号,离开俄罗斯,游过黑龙江(阿穆尔河)进入中国境内太平沟自然保护区。

  2014年11月,名为“乌斯京”的野生虎离开俄罗斯国界进入中国黑龙江省抚远县境内的黑瞎子岛。

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统