当前位置:
首页 > 动物文化

大熊猫出使比利时
2015-01-19  

2014/02/23 来源:北京青年报

  2014年2月22日上午,两只大熊猫的装运笼被打扮成了中国轿子模样,两个运输笼的顶部制作了红红的轿子盖,显示浓浓“中国味”。现场,来自比利时的“蓝精灵”们也以卡通形象欢迎两只大熊猫的前往。

  大熊猫“星徽”和“好好”告别中国大熊猫保护研究中心,从成都乘专机前往比利时,落户天堂动物园。园长表示,“比利时人为此疯狂”。

  比利时人上一次在本土看见大熊猫是在近30年前,这或许是人们兴奋的原因之一。

  比利时人兴奋的另一个原因是因为他们即将迎来的大熊猫是“中国最可爱的大熊猫”。在一场近24万人参与的大熊猫评比活动中,“好好”被来自美国、泰国、英国、马来西亚等20个国家的网友评选为“中国最可爱大熊猫”第一名。

 

  天堂动物园动物部主管提姆·鲍特特意提前一周来到成都,了解“星徽”和“好好”的生活习性。提姆负责大熊猫生活质量的把关,具体工作将交给来自中国的兽医和饲养员,这样就能保证大熊猫顺利适应在比利时的生活。

  这一次,比利时和中国签署了长达15年的大熊猫合作协议,这创下了大熊猫租借时间长度的纪录。

  据悉,经过一段时间的适应,“好好”和“星徽”预计将于4月5日首次公开亮相。

  因其憨态可掬的形象,大熊猫走到哪里都受到了明星般的对待。它们也被称为温和的外交家,“熊猫外交”更被看做是中国外交的一种独特形式。数据显示,中国旅居海外生活的大熊猫已达40只,它们分别在美国、日本、西班牙、澳大利亚、英国、法国、奥地利、泰国、新加坡等国家。加上“好好”与“星徽”奔赴比利时,大熊猫在世界地图上的足迹又多了一处。

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统