当前位置:
首页 > 科学前沿

陕西第3只患犬瘟热熊猫病危
2015-01-19  

  陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心圈养大熊猫患犬瘟热共确诊4例。

8岁的大熊猫“城城”于2014年12月9日死亡;

 

  8岁的大熊猫“大宝”于2015年1月4日死亡。

  5岁的大熊猫“凤凤”2014年12月26日被确诊为犬瘟热阳性,12月27日开始对其进行预防性治疗,2015年1月1日发现其鼻镜发干、呕吐,1月2日开始出现神经症状。

  陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心在进行支持疗法的基础上,开展了抗抽搐和抗病毒治疗,并根据每日血尿化验结果,调整治疗方案。相关负责人表示,从近日化验结果来看,其肝肾心肺功能损伤严重,病情仍不容乐观。按照专家组意见,继续全力加强防控和治疗。疑似患病的大熊猫仍为4例,正在接受隔离治疗。其余健康大熊猫已被转移到陕西省的汉中、安康、商洛等地的自然保护区,目前状况良好。

2015年01月14日 来源:中国新闻网

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统