当前位置:
首页 > 成语谚语

谈虎色变
2014-03-19  

  出自宋·《二程遗书》卷二上:“真知与常知异。常见一田夫,曾被虎伤,有人说虎伤人,众莫不惊,独田夫色动异于众。若虎能伤人,虽三尺童子莫不知之,然未尝真知。真知须如田夫乃是。” 用来比喻一提到可怕的事就情绪紧张起来,连脸色都变了。

  虎,别名:老虎,拉丁学名:Panthera tiger 英文:Tiger,是大型猫科食肉动物,被人们称为森林之王,老虎对环境要求很高,适应环境能力强,因为人类捕杀和栖息地的缩小而数量稀少,在亚洲分布很广,是最顶级的猫科动物。现在从北方寒冷的南西伯利亚地区,到南亚的热带丛林,及高山峡谷等地,都能见到其强壮的身影。

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统