当前位置:
首页 > 科学前沿

鹦鹉迎百岁生日
发布于2014/12/01  

 据外媒2日报道,澳大利亚一只名为弗雷德的凤头鹦鹉迎来了百岁生日,并收到了一封英国女王从白金汉宫发来的信,纪念它生命中这一特殊里程碑。

 据报道,澳大利亚霍巴特南部的波诺朗野生动物疗养院主管克雷格·艾恩斯称,10年前他开始照顾弗雷德,他不确定弗雷德具体是多少岁,但肯定过了百岁。

 他表示,如果弗雷德今年是一百岁整,那么它应该是一战爆发时出生的。虽然它现在不怎么飞了,但是仍然不停地说话和唱歌,看起来就像个2岁的孩子。

 克雷格表示,除了身体有几处扭伤,弗雷德没有什么健康问题,并且已经10年没有去看过兽医了。

 据悉,许多凤头鹦鹉的寿命在60岁左右,活到100岁的鹦鹉实属罕见。

 报道称,为了给弗雷德庆生,疗养院的工作人员为精心准备了一份特制蛋糕,上面洒满了鹦鹉爱吃的种子和坚果,并铺上了蜂蜜。

 一些孩子们穿上鹦鹉服装、戴上鹦鹉头饰前来为其庆贺。

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统