当前位置:
首页 > 科学前沿

世界上最小的猫
2014-11-28  

  美国伊利诺斯州兽医堂娜-萨斯曼发现了一只小巧可爱的猫,这只名叫皮堡斯的小猫2006年出生,2008年被萨斯曼发现时体重只有0.3磅,相当于3个鸡蛋,它是世界上最小的猫,现已列入吉尼斯世界纪录。现在皮堡斯已经8岁半了。

  皮堡斯身高3英寸体重0.3磅,约高7.62厘米0.3斤。注:网上流传的图片中与勺子和草莓一样大的猫实为伪造,可通过计算密度否定。

  萨斯曼是在兽医门诊部给宠物狗注射疫苗时发现这只可爱的小猫。他说:“皮堡斯是一只非常可爱的小猫,我请求它的主人是否可以抱着它。它的主人说,如果你能够捉住它,那你就可以抱着它了!”

  皮堡斯已达到猫的正常发育年龄,但是体形仍然如此小巧,实属罕见。专家指出,皮堡斯体形小巧可能是由于基因缺陷造成的。皮堡斯以前的主人罗宾-斯本得森说:“它的饮食十分有规律,每天要吃4顿饭。当它感到冷时,就卷曲着身子盘在我的手臂上,或在我的脖子上睡觉。它还有一个习惯就是,每天晚上会舔我的下颚咬我。它的确是一只可爱的小猫咪。”

 

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统