当前位置:
首页
> 爬行类 > 爬行类的分类知识

爬行动物中的特化类群——龟鳖目
2013-01-28  

  龟鳖目是爬行动物中的特化类群。身体宽短,躯干部被包含在坚固的骨质硬壳内,头、颈、四肢和尾外露,但大多数种类可缩入壳中。硬壳由背甲和腹甲组成,外覆角质板或软皮。

                             爬行动物中的特化类群——龟鳖目

  卵壳钙质或革质(海龟),每年产卵2~3次,一次的产卵数为几十个至200枚以上。龟鳖的寿命较长,一般可活数十年,据报道巨龟和海龟的最长寿命可达150~250年。

                             爬行动物中的特化类群——龟鳖目

  现存种类有250多种,分属于13科,大多分布于温带和热带地区,我国产37种。

  文章摘自:《普通动物学》,刘凌云、郑光美主编;图片来源:http://hanks-place.com/andros/fishphotos.html

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统