当前位置:
首页
> 爬行类 > 爬行动物的特征和行为

变温两栖动物需要蜇眠
2013-01-28  

  

  爬行动物作为真正的陆栖脊椎动物,虽然生活环境摆脱了直接对水的依赖,但爬行动物有机结构的完善程度并未达到动物界发展的顶峰。与更高等的鸟纲和哺乳纲比较,它们还有许多较为低级之处。

                               变温两栖动物需要蜇眠     

  因此爬行动物属于变温动物,即它们身体活动产生的热量较少,以及体温调节机能的不完善,不足以维持恒定的体温,在很大程度上要受到环境的影响;它们不能生活于过低或过高的温度环境中,因而在严寒酷冷的冬季和炎热干旱的夏季里需要进行蜇眠。

  文章摘自:《普通动物学》,刘凌云、郑光美主编;图片来源:http://www.jl2sy.cn/xssq/pic/0409/pic/shengwu13.htm

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统