当前位置:
首页 > 动物文化

弄蛇术
发布于2013/01/28  

  

                         弄蛇术

  印度弄蛇术是相当著名的街头表演。在这些表演中,弄蛇者会带着一个放有蛇类的篮子,透过吹奏乐器(笛)而令蛇类作出各种特殊的反应。其实蛇类是没有外耳的,尽管它们长有内耳,但它们并不会受到音乐的影响。

  有研究者指出,许多弄蛇者实际上是以双手的姿势向蛇类发出讯号,蛇类其实是根据笛子的左右摆动与及弄蛇者跺脚的震动才会做出多种扭动身体的动作。而弄蛇者的这些技巧都不会被在场的观众容易看得出来,因为他们是厉害的掩眼法高手。

  弄蛇者很少会直接用手捉着他们的蛇,另外他们的蛇亦大多数是无毒的或是被剥下牙齿的眼镜蛇。另外有部分弄蛇者会表演眼镜蛇与獴只相斗的环节,不过这种环节并不普遍,因为不管是蛇类还是獴只都很容易会在相斗的过程中受伤,甚至死亡。现在印度政府为了保护野生蛇类,已经停止国内的街头弄蛇表演业。

  文章来源:http://tieba.baidu.com/f?kz=508710247;图片来源:http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=38563

  

 分享:


 
关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统