首 页 神奇动物 动物视频 动物文化 仿生课堂 科学前沿 动物保护
当前位置:
首页 > 神奇动物

游蛇
2013-01-28  

  游蛇主要分布在美国和欧亚大陆,以其快捷游动的速度和高度的灵活性而出名。它们体形细长,头很有特性,大眼睛,瞳孔是圆的。

  大多数游蛇体长在1.2米左右,但也有几种超过2米。它们是日行性动物,主要食小的哺乳动物、青蛙、蜥蜴和昆虫。栖息在温带地区的游蛇冬天有冬眠的习性。产于美国北部的黑游蛇身体全部黑色。蓝游蛇上体呈橄榄色、蓝色、灰色或者褐色,腹部呈黄色。

   游蛇 游蛇

  也有人把美洲中部热带地区的几种体形细长的蛇叫游蛇,它们也具有奔跑速度快而且非常敏捷的特点。

  文章来源:陈廷超、吴显沪编著,《全球濒危珍稀动物画册》,上海科学普及出版社;图片来源:http://solane.photo-pt.org/index.php?page=12。

 分享:


 
关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统