当前位置:
首页
> 无脊椎类 > 多样的无脊椎动物

蛛形动物
2012-11-14  

  

    蛛形纲(Arachnida)节肢动物的统称,包括蜘蛛目、盲蛛目、蝎目、伪蝎目、避日目、鞭蝎目以及蜱螨类(Acari)的螨和蜱,还有鲜为人知的一些类群,如:裂盾目、僧帽目、鞭足目。多生有8条足,身体分为两部分,许多蛛形动物有锋利的有毒螯肢,常用来向猎物体内注射消化液,等消化液将猎物消化后,他们就可以安心享用猎物了。

蛛形动物

    狼蛛的背上长着像狼毫一样的毛,而且有四个眼睛,在昆虫界有冷面杀手的称号,有的狼蛛的毒性很大,能毒死一只麻雀,大的狼蛛甚至可以毒死一个人。狼蛛也非常警惕,而且隐藏在沙砾上,不容易被发现。

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统