> 扩展链接 > 关于我们

2009/03/17   字号:[ ]

动物数字博物馆(animal.beijingmuseum.gov.cn)是由北京市科学技术协会、北京动物学会主办,北京师范大学和北京自然博物馆承办。以动物类群为主线,综合动物学、生态、行为学等科学知识,融入环境保护、人文科学和社会科学等相关内容的科普类数字博物馆。
  动物数字博物馆设有无脊椎类、鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类6个核心栏目,科学前沿、动物文化、动物视频、动物明星、动物成语、动物保护6个特色栏目,从而使得动物数字博物馆将科学性、教育性、趣味性、艺术性、观赏性、交互性融为一体,最终实现其科普、教育、研究等功能。