当前位置:
首页
> 两栖类 > 两栖动物与人类

人类对两栖动物栖息环境的影响
2008-12-04  

  水体污染和水质恶化是导致两栖纲动物大量死亡的直接原因。农药的毒性对它们及蝌蚪所造成的恶果是严重的;低浓度农药能刺激蝌蚪的肌肉运动,使之易被天敌发现和捕食,高剂量农药则可引起动物迅速死亡。

                             人类对两栖动物栖息环境的影响 

                              人类对两栖动物栖息环境的影响

  化肥残留物(特别是磷和氮)能改变水体的化学性质,影响卵和蝌蚪的存活。此外,维持两栖纲动物产卵场的水源具有一定深度,也是保证其顺利繁殖的必要条件。

  文章摘自:《普通动物学》,刘凌云、郑光美主编;图片1来源:http://travel.kuxun.cn/832302/kxtn169p0;图片2来源:http://www.ynszxc.gov.cn/szxc/model/channel4.aspx?DepartmentId=1082&classid=1035756

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统