首 页 神奇动物 动物视频 动物文化 仿生课堂 科学前沿 动物保护
当前位置:
首页 > 动物保护

南极海域发现多种奇异深海生物
2008-12-20  

  科学家在环绕南极洲的海洋700米~6000米深处发现了700多个海洋生物新物种,包括心形海胆、食肉类海绵和有盘子大小的海蜘蛛。

  参加这项研究的德国的海洋生物学家勃兰特说:“我们为在南极发现的巨多物种而感到惊讶。过去认为,随着营养和食物的减少,可能会引起两极地区生物多样性的减少。”

                       南极海域发现多种奇异深海生物南极水域

  这项研究是南极深海生物多样性工程的一部分。从2002年到2005年,一个由来自14个机构的研究人员组成的国际小组乘坐德国的研究船,在南极半岛东部的威德尔海进行了三次南极深海生物多样性工程考察。这项工程对海洋生物调查计划作出了重要贡献,在这项全球协作计划中,数千名研究人员将在2010年前统计出所有的海洋生物。

  科学家说,在其他海域,物种数量随着深度而减少,但在南大洋,我们发现这种趋势正好相反。除在南极洲附近海域发现的稀有物种之外,在从南纬60度到70度更往北一点的海底最深处,还发现了更多的等足类动物。这些新物种多数都很小——不到0.2英寸(约5毫米),而且几乎全是恐怖的白色。

 分享:


 
关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统