当前位置:
首页
> 两栖类 > 两栖动物与人类

两栖动物的经济价值
2008-12-14  

由于蛙肉鲜美可与鸡肉媲美,所以常作为宴席上的珍惜佳肴。然而从保护珍稀动物和有益动物的角度出发,则应大力宣传进行保护,制止为了供给食用而漫无节制地捕杀。

原产于美洲的牛蛙已被许多国家移养成为食用蛙种,我国于20世纪50年代末也引进和试验养殖。

                         两栖动物的经济价值图1:牛蛙

牛蛙是生活在静水水域中的巨型蛙类,体型肥硕,头体长200mm,重1kg以上,后肢强健粗壮,因其鸣声高亢,尤似牛吼而得名。牛蛙的综合利用价值高,除供食用外,蛙皮还能制革,而其他部分可加工成骨粉和饲料等。

                         两栖动物的经济价值图2:牛蛙的幼体

近年来,福建、湖南、湖北和陕西等省在加强资源动物保护的同时,还对棘胸蛙和中国大鲵进行了人工养殖。

文章摘自:《普通动物学》,刘凌云、郑光美主编;图片1来源:/attach/-1/1301281518483628899.jpg;图片2来源:/attach/-1/1301281518484289181.jpg

 分享:


关于我们  联系我们  版权声明
主办:北京市科学技术协会 承办:北京数字科普协会、北京自然博物馆
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统